News Update :

Resep Nasi Gandul atau Sego Gandul

Senin, 30 April 2012

print this page
send email

Resep dari Gerai Nasi Gandul Semarang - Tenabang Food Court

BAHAN: 
- 1 kg daging sapi has dalam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 4 cm kencur, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 1 1/2 sdt garam
- 3/4 sdm gula pasir
- 1 sdt merica putih
- 4 sdm kecap manis
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Pelengkap:
- 6 porsi nasi pulen

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus daging sapi has dalam hingga empuk. Angkat, potong-potong ukuran 2 x 1 x 1 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, kencur, dan jahe hingga harum. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuangi santan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan daging, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  4. Sajikan segera bersama pelengkap.


Untuk: 6 porsi
Kalori per porsi (termasuk pelengkap): 484 kal


Resep Nasi Gandul atau Sego Gandul




Sumber: www.femina.co.id
Share this Article on :

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan Komentar Anda

 

© Copyright Segogandul.Com 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.