Resep dari Gerai Nasi Gandul Semarang - Tenabang Food Court
BAHAN:
- 1 kg daging sapi has dalam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 4 cm kencur, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 1 1/2 sdt garam
- 3/4 sdm gula pasir
- 1 sdt merica putih
- 4 sdm kecap manis
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Pelengkap:
- 6 porsi nasi pulen
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging sapi has dalam hingga empuk. Angkat, potong-potong ukuran 2 x 1 x 1 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, kencur, dan jahe hingga harum. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuangi santan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan daging, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan segera bersama pelengkap.
Untuk: 6 porsi
Kalori per porsi (termasuk pelengkap): 484 kal
Resep Nasi Gandul atau Sego Gandul
Sumber: www.femina.co.id
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan Komentar Anda