News Update :

Petis Runting

Rabu, 09 Mei 2012

print this page
send email


Sekilas, menu ini seperti gulai, kuahnya sedikit gelap. Namun saat anda menyantapnya, ada sensasi banyak butiran kenyal hangat yang lumer, ketika kuah sudah masuk dalam mulut. Ada beberapa potong bagian kambing yang menyembul di kuah, namun kebanyakan gajih atau lemak serta tulang kambing.


Bahan :
250 gram iga kambing, dipotong-potong
3 lembar daun jeruk
2 sendok makan beras menir disangrai hingga cokelat lalu dihaluskan
25 gram gula merah
1 liter air
2 sendok makan kecap manis

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
1 sendok teh terasi
1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Petis Kambing Khas Pati


  1. Rebus iga kambing, sampai mendidih dan lunak.
  2. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu meresap.
  3. Tambahkan tepung beras, kecap manis, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Untuk 8 porsi

Share this Article on :

1 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan Komentar Anda

 

© Copyright Segogandul.Com 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.